Роспотребнадзор поддержал введение знака качества для точек с шаурмой

Роспотребнадзор прорабатывает идею маркировать точки с шаурмой знаком качества

Кебаб. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 26 сен – РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков сообщил РИА Новости, что Роспотребнадзор начал прорабатывать инициативу о введении знака качества для точек с шаурмой.
"Шаурма остаётся самым народным фастфудом. Её едят и студенты, и депутаты Госдумы. Но по стране катится волна отравлений шаурмой. Недавно в Москве у 16 отравившихся нашли сальмонеллёз. Поэтому я и предложил Роспотребнадзору ввести знак качества для шаурмы и в целом полезного фастфуда. От ведомства пришёл положительный ответ. Большое спасибо Роспотребнадзору за поддержку нашей инициативы – она поможет многим людям сохранить здоровье. Продолжим работу в этом направлении", – отметил Даванков.
В Госдуме обсудят стандарт шаурмы
По словам вице-спикера, Роспотребнадзор будет подтверждать соблюдение стандартов приготовления шаурмы и её правильный состав. Владельцы точек общепита смогут пользоваться ей добровольно.
"В настоящее время Роспотребнадзором совместно с научными подведомственными организациями прорабатывается вопрос о целесообразности создания системы добровольной маркировки, подтверждающей соблюдение высоких стандартов приготовления пищевой продукции, а также ее сбалансированный состав в конкретной точке общественного питания", - говорится в ответе главы Роспотребнадзора Анны Поповой на обращение Даванкова.
Ранее Даванков сообщил, что стандарт шаурмы будет рассмотрен в Госдуме в начале осенней сессии. В июле Даванков также обращался в ведомство с предложением разработать рекомендации по приготовлению шаурмы, определить полезные ингредиенты и исключить вредные. По словам парламентария, на его июльское письмо был получен ответ от статс-секретаря - заместителя руководителя Роспотребнадзора Михаила Орлова со ссылкой на рецепт приготовления "ЗОЖ- шаурмы" на сайте "Здоровое-питание.РФ".
В Госдуме призвали разработать стандарт шаурмы
Обсудить
Рекомендуем