В ЦКБ "Рубин" рассказали о новом беспилотнике "Аргус"

ЦКБ "Рубин": титановый БПЛА "Аргус" может полгода лежать на дне и ждать команду

Морской дрон "Аргус". Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости, Сергей Сафронов. Новейший подводный титановый беспилотник "Аргус" может полгода лежать на дне на глубине до шести километров и ждать "команду" на активизацию работы, заявил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора ЦКБ "Рубин" Андрей Баранов.
Презентация автономного необитаемого подводного аппарата "Аргус" состоялась на форуме "Армия-2023".
В России разработали новый проект стратегической атомной подлодки
"Аргус" сможет действовать как "резидентный" подводный аппарат, способный находиться под водой на протяжении полугода, а в дальнейшем - и более", - сказал Баранов.
По его словам, чтобы быть осведомленными о состоянии трубопроводов, занимающих значительный участок морского дна, необходимо располагать эффективной и самодостаточной подводной инфраструктурой. Подводное причальное устройство расширит возможности аппарата, заряжая аккумуляторные батареи, а также обеспечивая информационный обмен с центром управления, расположенном на берегу либо на офшорной платформе.
С подводными причальными устройствами аппаратам будут не нужны надводные обеспечивающие суда, что позволит существенно снизить затраты на эксплуатацию.
Он сообщил также, что модификации "Аргуса" могут погружаться на глубину до 6000 метров, у него титановый "скелет", а корпус сделан из композитных материалов.
В ЦКБ "Рубин" рассказали о работе по улучшению АПЛ "Борей"
Обсудить
Рекомендуем