НЬЮ-ДЕЛИ, 9 сен – РИА Новости. Президент Индии Драупади Мурму угостила лидеров G20, собравшихся на саммит группы в Нью-Дели, вегетарианским ужином, передаёт корреспондент РИА Новости.
В меню ужина значится закуска из чипсов из листьев проса с шариком йогурта и пряным соусом чатни. В качестве основного блюда - галета из джекфрута, которая подавалась с лесными грибами, кусочками проса и красным рисом с добавлением листьев карри.
Лидерам "Большой двадцатки" также был предложен индийский хлеб – мягкая булочка со вкусом лука и сладкий хлеб со вкусом кардамона, а на десерт подавался пудинг из проса с ароматом кардамона и рисовыми чипсами.
Индия регулярно обращает внимание на пользу проса. В частности, премьер-министр Индии Нарендра Моди ранее призывал мировое сообщество выращивать больше проса и внести его в число основных продуктов питания, а Генассамблея ООН по инициативе Индии объявила 2023 год Международным годом проса.