"Детские" бюджеты
"Самого по себе кино, где главные персонажи — дети, не было уже давно. Будем честны: школа утеряна, и зрительской привычки смотреть такие фильмы нет. Так что перед нами большая амбициозная задача", — отмечает генеральный продюсер картины и продюсерского центра Киностудии имени Горького Лика Бланк.
"Монетизировать детский фильм очень сложно: потребуется время, чтобы кассовые сборы на таких проектах были большими", — пояснила продюсер.
Юмор, экшен и каскадеры: работа на площадке
"Никаких образов ваять ребенок не умеет. Он может быть только самим собой. И чтобы это произошло в кадре, чтобы не было зажатости и сухости, нужны искренние, доверительные отношения", — подчеркнула режиссер Элина Суни.
"Если бы я был зрителем этого фильма, я бы отметил удачное сочетание простого сюжета и известных истин: добро побеждает зло, дружба помогает преодолеть любые преграды, надо верить в чудеса — с современными и близкими нам, сегодняшним детям, темами блогеров, гаджетов, школьного буллинга, — объяснил 11-летний актер. — И еще я бы отметил, что в фильме ярко звучит тема: мало просто загадать желание, надо приложить усилия, чтобы оно сбылось".
"Приключенческий фильм стал для меня новым жанром. Самыми сложными были комические моменты, которые я раньше не играла, — призналась она. — Фильм получился очень добрым, солнечным. Он про дружбу, отношение к взрослым и взаимоотношения подростков, про то, как важно оставаться человеком в трудную минуту".
"Нам очень повезло: в Петербурге отличная команда каскадеров, дети которых тоже осваивают азы профессии. Нам помогли Полина Дмитриева и Никита Писаренко", — рассказала режиссер.