Новости Подмосковья
В Подмосковье объем производства майонеза увеличился на 126 процентов

В Подмосковье объем производства майонеза вырос на 126 процентов в 2023 году

Майонез. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Объем производства майонеза в Подмосковье вырос на 126% относительно данных 2022 года и составил 26,1 тысяч тонн, сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
«
"Объем производства майонеза в июне 2023 года на территории Московской области составил 26,1 тысяч тонн, что на 126% выше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года", - отметил Филимонов, слова которого цитирует пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Сбор риса в России начнется с сентября, прогноз урожайности хороший
По данным ведомства, Московской областью в июне 2023 года произведено более 30,5% от общего объема майонеза, полученного в центральном федеральном округе и 7,5 % от общероссийского объема.
Наиболее крупными производителями майонеза в Подмосковье стали Ногинский пищевой комбинат, "ПК "МЭТР", "ФОРТ-Н XXI", "Алтико", Фирма "Миксма", ПК "Тогрус", добавили в Минсельхозпроде.
Объем производства сметаны в Подмосковье вырос на 113%
Обсудить
Рекомендуем