Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Шашлык. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. В преддверии майских праздников Роспотребназдор опубликовал в Telegram-канале рекомендации по выбору шашлыка-полуфабриката: следует внимательно изучить маркировку и избегать продукта с фосфатами и пищевой добавкой Е450.
"При покупке замаринованного шашлыка не старайтесь выбирать его только по внешнему виду. Важно изучить маркировку. Желательно обратить внимание на сорт мяса: во всех сортах ниже первого будет много сухожилий", — пояснили эксперты.
Россиянам посоветовали лучшие маринады для шашлыка
Они обратили внимание и на то, что в составе не должно быть фосфатов и пищевой добавки Е450. Правильный шашлык-полуфабрикат — это свинина, соль, уксус, свежий лук и специи, отметили в Роспотребнадзоре.
Перед покупкой мяса следует оценить его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию и запах. Иногда под видом охлажденного мяса продается размороженное — оно не опасно для здоровья, но менее полезное и вкусное, напомнили специалисты.
Кроме того, нужно проверить дату изготовления, целостность упаковки и наличие жидкости. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное наоборот выделяет сок, добавили в Роспотребнадзоре.
В МЧС предупредили о штрафах за жарку шашлыков на природе
Обсудить
Рекомендуем