Стало известно время нового старта по программе перекрестных полетов на МКС

"Роскосмос": старт Crew Dragon с Федяевым на борту запланировали на 26 февраля в 10:07 мск

Подготовка к запуску к МКС ракеты Falcon 9 с кораблем Crew Dragon. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. "Роскосмос" назвал возможное время старта к МКС американского пилотируемого корабля Crew Dragon, на котором полетит россиянин Андрей Федяев: если пуск не будет задержан, то состоится в 10.07 мск 26 февраля.
Ранее уже сообщалось, что старт запланирован на 26 февраля, но не было ясно конкретное время.
"Старт корабля Crew Dragon — не ранее 26 февраля в 10.07 мск", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сейчас экипаж Crew-6, в который помимо Федяева входят американские астронавты Стивен Боуэн и Вуди Хобург, а также астронавт из ОАЭ Султан аль-Нейади, ушел на двухнедельный карантин перед стартом к Международной космической станции. Изоляцию можно провести дома или в специальном комплексе в Космическом центре имени Джонсона в Техасе.
Россия и США изучат варианты безопасного возвращения членов экипажа МКС
Crew-6 будет уже третьим (вторым американским) кораблем, отправленным по программе перекрестных полетов на МКС. Первым стал "Союз МС-22", на котором 21 сентября 2022 года прилетели россияне Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин вместе с американцем Фрэнком Рубио. Второй корабль - Crew Dragon с экипажем Crew-5, в который вошли астронавты США Николь Манн и Джош Кассада, японец Коити Ваката и россиянка Анна Кикина.
Третьим кораблем должен был стать "Союз МС-23". Однако его было решено отправить в беспилотном режиме, чтобы потом вернуть экипаж "Союза МС-22", в котором, по официальным данным, из-за микрометеорита произошла разгерметизация системы терморегулирования. Полет "Союза МС-23" планировался сначала на 16 марта, потом перенесен на 20 февраля, а после того, как разгерметизировалась система охлаждения в еще одном корабле (грузовике "Прогресс МС-21"), с пуском решили не торопиться и оставить его до выяснения причин.
"Нам нужны такие аварии": как спасут космонавтов из "Союза" с пробоиной
Обсудить
Рекомендуем