МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Новый проект "Кухня", открывшийся в Еврейском музее, рассказывает о традиционной еде горских, бухарских, грузинских евреев, крымчаков и ашкеназов.
На интерактивном экране посетители смогут выбрать блюдо, узнать, где оно появилось, как его готовить и с помощью QR-кода скачать рецепт. Инсталляцию дополняет шкаф-витрина с экспонатами из коллекции музея.
На интерактивном экране посетители смогут выбрать блюдо, узнать, где оно появилось, как его готовить и с помощью QR-кода скачать рецепт. Инсталляцию дополняет шкаф-витрина с экспонатами из коллекции музея.
Гасти узнают, как сделать фаршированную рыбу и форшмак ашкеназов. Сирканиз – чесночный плов бухарских евреев, хинкал и кхали – блюда горских и грузинских евреев. Познакомятся с рецептами крымчаков.
Попробовать блюда, представленные в проекте, можно в кафе "Ришон". Там проводится приуроченный к инсталляции фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни". Каждая его неделя будет посвящена определенной группе народов и их традиционной еде. Пройдут кулинарные мастер-классы.
Попробовать блюда, представленные в проекте, можно в кафе "Ришон". Там проводится приуроченный к инсталляции фестиваль "Гастрономическая карта еврейской кухни". Каждая его неделя будет посвящена определенной группе народов и их традиционной еде. Пройдут кулинарные мастер-классы.
Кухни евреев из разных стран не похожи друг на друга – каждая из них сформировалась под влиянием других культур, соседних народов. Общая черта — соблюдение законов кашрута, свода религиозных правил, разделяющих пищу на разрешенную и запрещенную.