В Сочи отложили открытие школы из-за ЧС после дождей
Сочи. Архивное фото

В Сочи отложили запланированное на 1 сентября открытие самой крупной школы из-за ЧС

Читать на сайте Ria.ru
СОЧИ, 1 сен – РИА Новости. Открытие крупной школы в сочинском микрорайоне Мамайка, запланированное на 1 сентября, перенесли из-за ЧС после сильных дождей на курорте летом, сообщает администрация города.
По данным мэрии, изначально открытие школы планировалось в декабре 2022 года, но мэр города Алексей Копайгородский поставил задачу сократить срок строительства. Открыть школу собирались 1 сентября, но сильные дожди на курорте потребовали дополнительных укрепительных работ - возведения подпорных стен, защищающих от оползней.
Малоярославецкая школа под Калугой 1 сентября открылась в новом здании
"В связи с ЧС природного характера летом 2022 года возникла необходимость в строительстве дополнительных подпорных сооружений на территории школы. Оперативно по поручению главы города Сочи были выделены средства на их проектирование и строительство… Школа на Мамайке станет одной из самых многонациональных в России по составу обучающихся, она откроется в День народного единства 4 ноября 2022 года", - говорится в сообщении.
Как рассказали в администрации курорта, строительные работы завершены, объект готов на 100%, здание подключили к коммунальным сетям. "В настоящее время завершается процесс согласования необходимой документации и лицензирование учреждения образования", - объяснили в ведомстве.
Строительство школы из восьми корпусов на 800 мест стоимостью более 1 миллиарда рублей началось в микрорайоне Мамайка в Сочи из-за нехватки мест в других образовательных учреждениях: классы переполнены, в детские сады огромные очереди. Над строительством школы трудились более полутысячи строителей.
Путин отметил развитие IT-технологий в московских школах
Обсудить
Рекомендуем