САМАРА, 20 авг – РИА Новости. Пекари из пяти стран испекли более 60 видов хлебобулочных изделий в рамках конкурса Армейских международных игр "Полевая кухня", который проходит на полигоне Фориш в Узбекистане, сообщает объединенный пресс-центр игр.
"Пекари из пяти стран испекли более 60 видов мелкоштучных хлебобулочных изделий в рамках конкурса Армейских международных игр-2022 "Полевая кухня", который проходит на полигоне Фориш в республике Узбекистан", - говорится в сообщении.
По информации пресс-центра, каждая команда состояла из двух человек. Участникам нужно было приготовить 15 видов хлебобулочных изделий из пяти сортов теста: дрожжевого, песочного, пресного, заварного и бисквитного. Все они готовились по произвольной рецептуре. Из одного названия теста хлебобулочные изделия трех видов должны были отличаться друг от друга по вкусу и внешнему виду. Ингредиенты, входящие в начинки, также должны были быть разными, в том числе и по вкусу. На все у пекарей было всего шесть часов, за каждые дополнительные пять минут давались штрафные баллы, отметили в пресс-центре.
По итогам состязаний первое место получили хозяева игр. На втором месте расположилась команда России. Замкнула тройку лучших команда Вьетнама. На четвертом месте расположилась команда Белоруссии, на пятом – Таджикистана.
Конкурс специалистов продовольственной службы "Полевая кухня" второй год подряд проводится на полигоне Фориш в Узбекистане. В нем принимают участие команды Белоруссии, Вьетнама, России, Таджикистана и Узбекистана. Участники соревнуются в трех этапах: "Соревнование по огневой подготовке", "Приготовление блюд по произвольной рецептуре" и "Приготовление блюд по установленному меню".