Культура
Ученые выяснили, как сладкое влияет на креативность

Ученые выяснили, что вкус сладкого положительно влияет на креативность

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Ученые провели семь экспериментов и выяснили, что вкус различных сладких продуктов увеличивает креативность, пишет Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале Organizational Behavior and Human Decision Processes. И сахар тут ни при чем.
Все дело в положительных ассоциациях, установившихся в ходе эволюции и благодаря личному опыту. Например, сладости часто едят в кругу близких и на праздниках. Такой вкус продуктов помогает почувствовать себя в безопасности, использовать исследовательский подход, легче воспринимать новые идеи и быть более творческими.
Есть и ограничения. Эффекта повышенной креативности от сладкого нет при выполнении аналитических задач, требующих внимания к деталям. Там нужна более жесткая фокусировка.
Ученые подчеркивают, что дело именно во вкусе, они не призывают есть больше сладостей, чтобы повысить креативность. Ведь его чрезмерное употребление вредно для здоровья.
«

"Важно отметить, что влияние сладкого вкуса на творчество может проявиться просто при употреблении, например, одной конфеты, печенья или кусочка сухофруктов", — говорит исследователь Лидан Сюй.

Она также указала на то, что креативность повышается, даже если просто представить вкус сладкого.
Ученые определили самый приятный в мире запах
Обсудить
Рекомендуем