Наука
Омские ученые создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

В Омском аграрном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон

Читать на сайте Ria.ru
ОМСК, 26 июл - РИА Новости. Специалисты Омского аграрного научного центра создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон, рассказали журналистам в пресс-службе областного правительства.
Селекционная линия пшеницы будет отвечать всем требованиям российского и иностранного ГОСТа по цвету и индексу глютена.
"Сколково" поддерживает внедрение импортозамещающих ИТ-технологий
"В Омском агарном научном центре создали импортозамещающую твердую пшеницу для макарон. Она по всем показателям способна заменить итальянские сорта пшеницы, используемые в Сибири при производстве макаронных изделий. Работа будет продолжена и дальше. В перспективе три селекционных линии, которые мы испытываем, сравниваем со всеми твердыми сортами пшеницы", - пояснили в пресс-службе.
На государственные испытания новая линия пшеницы будет передана в этом году, в общей сложности испытания будут проходить два года.
Российские ученые нашли молекулярную основу новых обезболивающих лекарств
Обсудить
Рекомендуем