Камчатский край

Совет наставников программы "Муравьев-Амурский 2030" пройдет 27 июля

Второй модуль программы "Муравьев - Амурский 2030" завершился на Камчатке. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 26 июл – РИА Новости. Совет наставников программы "Муравьев-Амурский 2030" пройдет в среду, 27 июля, сообщает пресс-офис программы.
"Вторая встреча наставников программы подготовки управленческих кадров для ДФО пройдет в рамках ежегодного цикла заседаний. Председатель Совета наставников – министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков", - говорится в пресс-релизе.
"Муравьев-Амурский 2030" готовит управленцев под новые вызовы ДФО
В заседании примут участие заместитель полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, главы Дальневосточных регионов, руководитель программы "Муравьев-Амурский 2030" Дарья Кирьянова, и.о. ректора Дальневосточного федерального университета Борис Коробец.
К работе Совета наставников присоединятся кураторы от Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и ФАНУ "Востокгосплан". В рамках Программы они будут отвечать за настройку проектов на федеральные и отраслевые задачи, сопровождение аналитическими материалами, а также оказывать необходимую административную поддержку.
"Муравьев – Амурский 2030" набирает обороты. Курсанты активно работают над темами проектов, которые были пересмотрены - изменились их территориальная принадлежность и статус. Появление кураторов федерального уровня поможет глубже проработать вопросы влияния проектов на развитие Дальнего Востока, выявить их плюсы и минусы. За каждым из них будет закреплен свой проект. Работать кураторы будут в единой связке с наставниками", - отметила руководитель программы "Муравьев – Амурский 2030" Дарья Кирьянова.
Темы проектов, работа над которыми ведется в семи группах, были окончательно сформированы по итогам второго модуля. Это - разработка стратегии по улучшению социально-экономической ситуации в городах Дальнего Востока; разработка комплекса мер для развития малой авиации как инструмента, обеспечивающего мобильность; организация международного транспортного коридора СМП как части единой логистической системы России; разработка универсальной модели трансграничной зоны на Дальнем Востоке; трансформация университетов Дальнего Востока в условиях "разворота России на восток"; разработка комплекса мер промышленной политики Дальнего Востока в новых социально-экономических условиях; развитие туризма в регионах Дальнего Востока.
Программа "Муравьев-Амурский 2030" реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке РАНХиГС и Школы управления СКОЛКОВО. Годовое обучение бесплатно для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет. Место работы каждого выпускника будет определяться индивидуально с учетом запросов регионов и рекомендаций Совета наставников.
Программа "Муравьев-Амурский 2030" поднимет уровень управленцев в регионах
Обсудить
Рекомендуем