Назван популярный продукт, снижающий риск развития рака

Диетолог Стародубова: оливки помогают снизить риск развития онкологических заболеваний

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.
"Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)", — пояснила специалист. Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли.
Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.
Мясников назвал продукт, который "реально продлевает жизнь"
Обсудить
Рекомендуем