Директор "Листвяжной" не признал вину в нарушении требований безопасности

Директор шахты "Листвяжная" Махраков не признал вину в нарушении требований безопасности

Читать на сайте Ria.ru
КЕМЕРОВО, 27 ноя - РИА Новости. Директор шахты "Листвяжная" в Кемеровской области, где произошла трагедия, Сергей Махраков не признал вину в зале суда, передает корреспондент РИА Новости.
В Центральном районном суде Кемерово в субботу начались заседания по избранию меры пресечения задержанным по делу о трагедии на шахте "Листвяжная".
Махракову ранее были предъявлены обвинения в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
"Вину в инкриминируемых деяниях (Махраков) не признал", - сказал представитель СК в суде.
"Это отцы, братья, мужья". Траур по погибшим на шахте "Листвяжная"

Кузбасс скорбит. В память о погибших на "Листвяжной" шахтерах и спасателях организовали стихийные мемориалы.

1 из 9

В Кемерово цветы возлагают к подножию монумента "Память шахтерам Кузбасса".

2 из 9

Кемеровчане у мемориала "Память шахтерам Кузбасса".

3 из 9

Жители Белово несут цветы на аллею шахтерской славы в Грамотеино. Здесь расположен мемориал горноспасателям, погибшим в 2000 году на шахте "Комсомолец".

4 из 9

На мемориал возложены гвоздики, рядом стоят более десятка свечей.

5 из 9

Одна из местных жительниц рассказала, что трагедия коснулась всех: "Это шахтерский город, в каждой семье так или иначе есть шахтер. Это отцы, братья, мужья".

6 из 9

Цветы и соболезнования оставляют в Новокузнецке, Москве и других городах.

7 из 9

Траур в Кемеровской области продлится с 26 по 28 ноября.

8 из 9

В регионе приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия.

9 из 9
Помимо Махракова, были задержаны его первый заместитель Андрей Молостов и начальник участка Сергей Герасименок, которые, по данным следствия, допустили нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов.
Также СК сообщил о возбуждении дела "в отношении главных государственных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)". По версии следствия, в ноябре подозреваемые ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по надзору за выполнением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте: инспекторы составили акты о проверке штрека на "Листвяжной", на деле не выполнив ее.
Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Сейчас погибшими объявлены 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В больницах, по последним данным, находятся 38 шахтеров и 15 спасателей. В регионе объявлен траур.
Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в Кемерово
Обсудить
Рекомендуем