Японцы назвали продукт, который нужно есть каждый день

Нихон кэйдзай: ежедневное употребление авокадо снижает холестерин и улучшает обмен веществ

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Ежедневное употребление авокадо улучшает метаболизм и приводит в норму работу кишечника, пишет японское издание Нихон кэйдзай.
Автор статьи сослался на исследование американских ученых, в котором приняли участие 163 пациента разного пола в возрасте от 25 до 45 лет. Отмечается, что индекс массы тела каждого из испытуемых превышал норму.
Участников разделили на две группы с одинаковым суточным количеством потребляемых калорий, однако в первой мужчины ели дополнительные 175 граммов авокадо, а женщины — 140 граммов.
Результаты показали, что при ежедневном употреблении этого плода первая группа получала на 20 грамм больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 грамм больше пищевой клетчатки и на 300 килокалорий больше, чем вторая группа.
Ученые назвали продукт, защищающий от деменции
После проведения анализа кала специалисты выяснили, что авокадо улучшает разнообразие бактерий в кишечнике, что представляет особую важность, так как снижение этого показателя провоцирует развитие некоторых болезней.
Кроме того, содержащиеся в авокадо мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень плохого холестерина в организме.
Эксперты также обнаружили у первой группы большее количество бактерий, которые ферментируют и расщепляют пищевые волокна, тогда как приводящих к воспалению кишечника желчных кислот, наоборот, оказалось меньше.
Названы "неправильные" продукты, вызывающие гипертонию
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Обсудить
Рекомендуем