"Киевский торт" потерял прежнее качество, считают эксперты

Научный специалист ВНИИКП Талейсник: "Киевский торт" потерял прежнее качество

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. "Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" (ВНИИКП) поставил под сомнение качество современного "Киевского торта": от прежнего ничего не осталось, заявил РИА Новости ведущий научный специалист этого ВНИИ Михаил Талейсник.
"Киевский" - очень вкусный, очень приятный и главное – не очень калорийный торт. Но его качество сейчас сильно упало, ничего от него не осталось", - сказал Талейсник. По его словам, речь, прежде всего, в качестве сырья. "Никто не следит, что должно быть пониженное количество клейковины, резко упало качество сбивной массы. Каждый старается делать свое", - сказал собеседник агентства.
Кондитер рассказала, как появился торт "Киевский"
Поэтому, даже если четко придерживаться рецептуры, как пытаются при производстве этого торта некоторые кондитеры, продолжил он, прежнего "Киевского" уже не получится, да и сам торт за последнее время заметно выпал из предложения в магазинах.
«
"Раньше без сливочного масла у нас не выпускалась продукция. Сейчас используют взбитые сливки из-за дешевизны, но мы (специалисты старой школы - ред.) не можем привыкнуть к этому переходу", - сказал он. "Все забыто, старого ничего не будет, поэтому надо ориентироваться на новые вкусы – например, торт "Москва", - посоветовал специалист.
"Все зависит от сырья", - считает Талейсник, заметив, как профессионал старой школы, что многое из технологий сейчас забыто или изменено, появились новые вкусы и новые места производства.
Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова ранее рассказала РИА Новости, что рецепт "Киевского торта" является уникальным, и нигде в мире, кроме Украины, не делают подобный десерт.
Украинский суд разрешил перевязывать красной лентой только торты Roshen
Обсудить
Рекомендуем