Для этого он посоветовал включить в рацион еду с низким гликемическим индексом. К таким продуктам, в частности, относится рыба, которую следует употреблять три раза в неделю.
«
"При употреблении зеленого чая, содержащего большое количество антиоксидантов, без сахара вы заметите, что уровень сахара в крови также уравновешивается. Однако здесь следует соблюдать меру", — пояснил Гермюш.
Два раза в неделю диетолог рекомендует есть бобовые из-за высокого содержания в них клетчатки. В список попали и красные плоды, чрезвычайно полезные благодаря своей волокнистой структуре и как источник антиоксидантов.
Гермюш также указал на пользу фундука, миндаля, грецких орехов, которые, по его словам, при употреблении с углеводной пищей способны регулировать уровень сахара в крови. Однако орехами не стоит злоупотреблять при колебаниях этого показателя и изжоге.
Наконец, для предотвращения резкого падения или повышения уровня глюкозы в крови специалист призвал включить в рацион йогурт и яйца.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>