Названы продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови

Уровень сахара в крови стабилизируют продукты с низким гликемическим индексом

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш в статье для турецкой газеты Sözcü перечислил продукты, которые помогут снизить и удерживать в определенном диапазоне уровень сахара в крови.
Для этого он посоветовал включить в рацион еду с низким гликемическим индексом. К таким продуктам, в частности, относится рыба, которую следует употреблять три раза в неделю.
«
"При употреблении зеленого чая, содержащего большое количество антиоксидантов, без сахара вы заметите, что уровень сахара в крови также уравновешивается. Однако здесь следует соблюдать меру", — пояснил Гермюш.
Два раза в неделю диетолог рекомендует есть бобовые из-за высокого содержания в них клетчатки. В список попали и красные плоды, чрезвычайно полезные благодаря своей волокнистой структуре и как источник антиоксидантов.
Ученые нашли связь между гормоном стресса и уровнем сахара в крови
Гермюш также указал на пользу фундука, миндаля, грецких орехов, которые, по его словам, при употреблении с углеводной пищей способны регулировать уровень сахара в крови. Однако орехами не стоит злоупотреблять при колебаниях этого показателя и изжоге.
Наконец, для предотвращения резкого падения или повышения уровня глюкозы в крови специалист призвал включить в рацион йогурт и яйца.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
В Роспотребнадзоре назвали продукты, помогающие после COVID-19
Обсудить
Рекомендуем