В ТПП заявили об актуальности адресной продовольственной помощи

Глава ТПП Катырин: программа адресной продовольственной помощи в России сейчас актуальна

Читать на сайте Ria.ru
ВЛАДИВОСТОК, 2 сен - РИА Новости. Инструмент поддержки малообеспеченного населения в виде программы адресной продовольственной помощи необходимо реализовать в текущий момент, заявил в интервью РИА Новости глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.
В конце мая текущего года эксперты ТПП предложили отказаться от практики рыночного регулирования цен на продукты в пользу поддержки производителей и адресной помощи гражданам.
"Сейчас надо говорить об этом в десять раз больше... Мне кажется, что это инструмент, особенно когда сложно малоимущим продержаться на плаву, очень актуален, и эту идею надо реализовать", - сказал Катырин на полях Восточного экономического форума.
Он подчеркнул, что данная система поощрила бы отечественных производителей. "Вы объявляете набор продуктов, из местных можете, но они все должны быть российскими. Для того чтобы не только накормить тех, у кого низкий достаток, но и изменить их рацион питания", - пояснил Катырин.
Вместо заморозки: россиянам предложили выдавать деньги на продукты
При этом, по его словам, при таком механизме не подавляется работа ни одного рыночного института, и появляется возможность помочь многодетным, малоимущим и пенсионерам.
"Здесь есть возможность отдельную карточку завести, на которую тебе перечисляют средства, ты с этой карточки можешь купить определенный набор продуктов, и купить ты его можешь только в течение месяца, чтобы не было желания копить", - обрисовал идею глава ТПП,
Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Первый день Восточного экономического форума

Восточный экономический форум начал работу на острове Русский во Владивостоке.

1 из 17

Первые сессии посвящены развитию Арктики, отношениям России с Монголией и сотрудничеству со странами АСЕАН.

2 из 17

ВЭФ проходит 2—4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.

3 из 17

Основная тема форума в этом году — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

4 из 17

Мероприятие организовали в смешанном формате, часть гостей примут участие в форуме онлайн.

5 из 17

На первых сессиях ВЭФ затронули вызовы для рынка труда, состояние малого бизнеса на Дальнем Востоке, вопросы туризма и перспективы повышения ВРП.

6 из 17

Участники бизнес-диалога "Россия–АСЕАН" обсудили сотрудничество в энергетике, сельском хозяйстве, лесоперерабатывающей промышленности и туризме.

7 из 17

Спикеры обратили внимание на то, какие факторы нужно учитывать для успешного развития Дальнего Востока и Арктического региона, в том числе на фоне пандемии коронавируса.

8 из 17

Форум имеет большое практическое значение для Дальнего Востока.

9 из 17

Руководители регионов планируют подписать на форуме соглашения, которые помогут развитию Дальнего Востока.

10 из 17

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал, что основные соглашения запланированы в сфере переработки природных ресурсов, сельского хозяйства, горной добычи, транспорта и логистики.

11 из 17

Якутия планирует подписать на Восточном экономическом форуме соглашения примерно на 25 миллиардов рублей.

12 из 17

ВТБ в рамках Восточного экономического форума заключил соглашение с правительством Чукотки о сотрудничестве в реализации экономической, инвестиционной и социальной политики региона.

13 из 17

ВТБ планирует развивать на Чукотке систему кредитования физических и юридических лиц, внедрять современные банковские технологии и развивать финансовую инфраструктуру.

14 из 17

Программа ВЭФ состоит из четырех блоков: "Экономика нового времени: что изменится и что сохранится", "Дальний Восток — новые вызовы и возможности", "Общая ответственность в меняющемся мире" и "Молодежный ВЭФ".

15 из 17

Главным событием Восточного экономического форума станет пленарное заседание, на котором выступит президент Владимир Путин.

16 из 17

Участие в ВЭФ-2021 подтвердили делегаты из Республики Корея, США, Франции, Японии и других стран.

17 из 17
Обсудить
Рекомендуем