МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Спелость груши можно определить по мягкости, надавив на шейку вблизи от черешка плода, рассказали в Роскачестве.
«
"Если мякоть поддается, значит, груша уже созрела и стала сочной внутри", — говорится в сообщении.
По цвету нельзя определить, спелый ли фрукт: для большинства сортов окраска говорит лишь о том, как много солнца на него попадало во время созревания.
Груши собирают еще зеленоватыми: они дозревают во время хранения и транспортировки. Совсем твердые плоды можно положить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Банан или яблоко ускорит процесс созревания.
Сезонные груши богаты витамином С, К и медью.
"Чтобы получить от употребления только пользу, не стоит покупать плоды с поврежденной кожицей, внешними повреждениями, вмятинами, коричневыми пятнами, запахом брожения, плесени или гниения", — посоветовали эксперты.
Основной объем этого вида фрукта составляет импорт, однако летом можно купить груши из Краснодарского края, Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Дагестана.