Диетолог предупредила об опасности разливного пива

Диетолог Круглова: в емкостях, где хранится разливное пиво, могут размножаться опасные бактерии

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 7 авг РИА Новости. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала о вредных свойствах разливного пива, сообщает "Москва 24".
По словам врача, емкости, в которых хранится напиток, необходимо обрабатывать надлежащим образом, иначе там начнут размножатся болезнетворные бактерии. Употребление такого пива может привести к отравлениям, кишечным инфекциям и другим нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач рассказала, почему опасно пить пиво в жару
Последствия зависят от выпитого объема, а также индивидуальных особенностей организма, уточнила медик. У некоторых есть риск обострения заболеваний ЖКТ, в то же время для людей со здоровым желудком это не представляет никакой опасности.
"Пиво — это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой", — заметила Круглова.
Нефильтрованное разливное пиво при неправильной температуре хранения тоже может навредить здоровью: в процессе брожения развиваются микроорганизмы и меняется вкус напитка. Это, в свою очередь, приводит к интоксикации организма, подытожила диетолог.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, почему опасно пить пиво в жару. По мнению специалиста, этот алкогольный напиток вызывает обезвоживание, но не в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах, что ведет к нарушению и ухудшению метаболических процессов и негативно сказывается на состоянии.
В Россию пытались провезти яблоки под видом пива
Обсудить
Рекомендуем