Онколог назвал продукт, на 50% увеличивающий риск смерти при раке кишечника

Врач-онколог Иван Карасев назвал продукт, на 50% увеличивающий риск смерти при раке кишечника

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Частое употребления красного мяса способствует развитию рака кишечника. Об этом врач-онколог Иван Карасев написал на своей странице в Instagram.
Специалист ссылается на исследования Института онкологии Дана-Фарбер в США, в рамках которых было установлено, что рацион, в значительной мере состоящий из красного мяса, приводит к появлению "алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки".
Врачи назвали неожиданный симптом "тихого" рака у женщин
По его словам, ученые изучили информацию образцов ДНК здоровой и опухолевой ткани у 900 пациентов с диагнозом рака кишечника и обнаружили повреждения в обоих случаях.
«

"Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения", — отметил медик.

Он добавил, что среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47%.
Ранее врач-колопроктолог Анатолий Недозимованый рассказал, что кровотечения и расстройства дефекации, слизь в стуле, ощущение инородного тела могут свидетельствовать о развитии опухоли в толстой кишке.
Три вида рака, которые могут исчезнуть в ближайшие десятилетия
Обсудить
Рекомендуем