МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Первое место в выпечке хлеба и хлебобулочных изделий в 2021 году традиционно занимает Московская область, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
"Подмосковье в который раз стало лидером в России по производству хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. Объем произведенной продукции составил 148,5 тысяч тонн. Мы опережаем Москву – представителя второго места в рейтинге регионов, на 19 тысяч тонн, а Санкт-Петербург – 3 место, на 45 тысяч тонн", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
Отмечается, что хлеб и хлебобулочную продукцию в Московской области производят около 40 крупных и средних предприятий и около 60 малых, а также 7 основных мукомольных заводов.
"Производственная мощность подмосковных предприятий превышает 1 миллион тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки в год", - говорится в сообщении.