МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Французский шеф-повар Жером Риго, несколько лет проработавший в Кремле, поделился с Paris Match наиболее яркими впечатлениями о России.
Повар рассказал, что взаимодействие с первыми лицами государства предполагает определенный уровень секретности и особые меры предосторожности. Наиболее масштабной частью работы Риго назвал банкеты на две тысячи гостей.
«
"Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности", — отметил он.
Француз пояснил, что застолье начинается с водки, после чего появляются блюда и остаются до самого конца трапезы.
"Они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде", — добавил Риго.
Он с удивлением отметил, что еще никто не додумался пригласить во Францию российских поваров.
"Большинство из них вышли на высочайший уровень. Здесь все они получили бы одну или две звезды "Мишлен", — считает Риго.
Он с восторгом вспоминает, как в России в качестве первого блюда подают дымящиеся тарелки с супом. Особое впечатление на него произвела уха.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>