МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Россиянам, чтобы обезопасить свои банковские счета и персональные данные от кибермошенников, стоит проявлять осмотрительность при общении в социальных сетях, не публиковать лишнюю информацию о себе в интернете, использовать отдельный гаджет для управления своими финансами, посоветовали РИА Новости эксперты Россельхозбанка.
"Проявляйте осмотрительность при общении в социальных сетях, мессенджерах, на форумах, заполнении различных анкет и опросов. Не публикуйте без необходимости и не описывайте реальным или виртуальным знакомым свою должность и рабочие обязанности", - советуют эксперты.
Также не стоит открывать подозрительные письма - фишинг по-прежнему является главным каналом проникновения вредоносного кода в сеть. Флешки и диски неизвестного происхождения также стоит избегать, добавляют они.
"Не заходите на любые посторонние сайты с компьютеров, с которых вы осуществляете вход в личный кабинет банка", - рекомендуют в Россельхозбанке.
Наконец, эксперты советуют обращать внимание на поведение своих электронных устройств. Любое их необычное поведение - замедление работы, сообщения или баннеры на экране, проблемы с вводом пароля, сигналы антивируса - может свидетельствовать о хакерской атаке.