Как пояснила эксперт, норма – 30-50 граммов орехов, а больше 60 граммов – "лишние калории". "Сто граммов ореха – это 500–600 килокалорий, (также. - прим. ред.) возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта", - предупредила она.
По ее словам, грецкого ореха рекомендуется употреблять пять—шесть половинок от ядра в сутки, миндаля или фундука – 10–12 штук, кедровых орешков – столовую ложку с горкой.
Как отметила Денисова, орехи, несмотря на наличие жиров, способны снижать уровень "плохого" холестерина. Так, исследователи из многих стран подтвердили факт, что регулярное употребление орехов людьми в 60–70 лет достоверно снижает риск возникновения атеросклероза, других сердечных заболеваний.
При этом лидер по содержанию омега-3, которая считается самой полезной для сердца и сосудов, – грецкий орех.