МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала "Звезде", почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в магазинном молоке.
«
"При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается", — пояснила она.
По словам эксперта, это же касается и других молочных продуктов, например творога.
При недостатке кальция нутрициолог рекомендовала добавлять в еду петрушку, в которой его "в десять раз больше". А рекордсменами по содержанию этого важного микроэлемента она назвала мак и кунжут.
Ранее нутрициолог Татьяна Скирда посоветовала делать дома растительные аналоги молока, а не покупать их в магазине, так как в них может оказаться множество добавок.