Какую сладость выбрать на завтрак? Советы диетолога

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Можно ли есть сладкое на завтрак и как сделать первый прием пищи сбалансированным, рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.
Сахара являются важным источником энергии, которая с утра нужна, чтобы быстрее включиться в работу. Но при этом, пояснил специалист, нужно помнить, что сахара бывают разные.
«

"С точки зрения биохимии разницы нет, но сахар из фруктов, ягод, овощей сильно отличается по воздействию на организм человека от того сахара, который добавлен производителем. Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно", — предупредил Бобровский.

Впрочем, и тут вопрос в количестве. Пару конфет, по словам диетолога, съесть можно, главное – вовремя остановиться.
Диетолог назвала простые правила для похудения
При этом, добавил медик, нужно учитывать, что любые сахара, в том числе содержащиеся во фруктах — это простые углеводы, которые дадут лишь "короткую сытость". Организму для полноценной сытости помимо углеводов нужны в достаточном количестве также сложные углеводы, жиры и белки.
Бобровский объяснил, как может выглядеть сбалансированный завтрак.
"Представьте тарелку. От всего объема пищи, которую собираетесь потребить, половину должны занимать овощи и фрукты, четверть — какие-то зерновые: это любой гарнир, каша, хлеб, еще одну четверть – мясные или белковые продукты", — посоветовал диетолог.
Назван способ похудения к лету без насилия над собой
Обсудить
Рекомендуем