Врач раскрыла неожиданную пользу жвачки для здоровья глаз

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Для поддержания здоровья глаз следует употреблять продукты с высоким содержанием бета-каротина, а время от времени можно жевать жвачку, рассказала телеканалу "Звезда" врач-диетолог Анна Белоусова.
По ее словам, в первую очередь следует обратить внимание на голубику и чернику.
«

"Но делать из ягод варенье не стоит — в нем для глаз не останется ничего интересного", — добавила врач.

Она пояснила, что содержащиеся в чернике и голубике вещества стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва.
Болезнь Альцгеймера научились определять по глазам
А жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз, только жевать ее следует в разумных пределах, отметила Белоусова.
Кроме того, она советует есть больше моркови, поскольку та улучшает "сумеречное" зрение. Причем этот корнеплод полезен как в сыром виде, так и после термической обработки.
Врач отметила, что бета-каротина много в зеленых листовых овощах, например зеленом луке, петрушке и укропе. Но, предупредила она, при чрезмерном употреблении зелени возрастает риск развития варикоза и подагры у людей старше 35 лет.
Врач рассказала о связи COVID-19 и болезни глаз
Обсудить
Рекомендуем