Врач развеяла популярный миф о вреде картофеля

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Диетолог Мария Шубина в эфире телеканала "Звезда" призвала не отказываться от картофеля.
Эксперт пояснила, что этот овощ сам по себе не слишком калорийный, но призвала обратить внимание на его гликемический индекс.
«

"Он у него действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови", — отметила диетолог.

По словам Шубиной, чрезмерное употребление этого продукта действительно может способствовать развитию заболеваний сердца и сосудов. Вместе с тем она призвала не отказываться от картофеля полностью: стоит выбирать молодой картофель, чтобы гликемический индекс изначально не был высоким.
Названы главные ошибки при приготовлении картофеля
Эксперт также рассказала, как употреблять продукт без вреда для здоровья.
«

"Первое, что мы можем сделать, это добавить клетчатки. То есть не очищать сам картофель и готовить его в мундире, ну и добавить овощной салат или овощную нарезку. Второе, мы не измельчаем картофель. Чем сильнее измельчен продукт, тем быстрее он усваивается", — подчеркнула она.

Диетолог также рекомендует не разваривать корнеплод и не есть его горячим. Кроме того, она советует добавить белка и жиров, например сливочное масло и рыбу или мясо.
Шубина отметила, что снизить вредные свойства картофеля поможет добавление кислоты, в частности уксуса.
Ранее врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.
Юрист рассказал, когда могут оштрафовать за выращивание картофеля
Обсудить
Рекомендуем