Калви отказался признать вину по делу о растрате

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Основатель инвестиционного фонда Baring Vostok американец Майкл Калви отказался признать вину в растрате, передает корреспондент РИА Новости из зала Мещанского суда Москвы.
"Вину я не признаю. Каких-либо противоправных действий я не совершал... и тем более, не создавал преступную группу", - ответил он на вопрос судьи.
В Кремле прокомментировали освобождение Калви из-под домашнего ареста
Суд во вторник приступил к рассмотрению дела по существу. Прокурор огласил фабулу предъявленных обвинений, после чего подсудимые выразят свое отношение к нему. Затем суд перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей.
В обвинительном заключении прокурор указал, что Калви возглавлял преступную группу, все его указания беспрекословно выполнялись. Американец назвал обвинения "неразумными, несправедливыми и незаконными".
Все остальные подсудимые, в том числе француз Филипп Дельпаль, также заявили о непризнании вины. "Не было никакого хищения, никакой растраты, никакого преступления", - сказал Дельпаль, назвав обвинение абсурдным.
Ранее суд продлил Калви и другим подсудимым запрет определенных действий. В рамках данной меры Калви запрещено покидать дом ночью, общаться с другими фигурантами дела за пределами судебного разбирательства и находиться в зданиях компаний, которые фигурировали в сделке, ставшей поводом для уголовного преследования.
Титов прокомментировал изменение меры пресечения для Калви
Следствие полагает, что Калви с партнерами по бизнесу убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, утверждает СК РФ. Независимая экспертиза, проведенная по заказу защиты, пришла к другим результатам. По словам адвокатов, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда.
Никто из фигурантов этого дела, которым вменяется растрата денежных средств "Восточного" путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей "Первому коллекторскому бюро", вину не признает.
Обсудить
Рекомендуем