Специалист объяснил, как уберечь смартфон от быстрой разрядки

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Активным пользователям смартфонов часто приходится ломать голову, как не посадить батарею, чтобы мобильный телефон смог дожить до вечера без подзарядки. Подержанные гаджеты пройдут такое испытание, если экономить энергию и по возможности пользоваться передачей данных через Wi-Fi вместо сотовой сети, отключать фоновое обновление программ, следить за яркостью экрана и его разрешением", — рассказывает агентству "Прайм" эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко.
«

"Если у вас Android-смартфон одно- или двухлетней давности, проверьте частоту обновления экрана: обновление на частоте 120 или 90 герц приятнее глазу при скроллинге ленты, но заметно быстрее сажает батарею. Включите 60 герц и максимально снизьте разрешение. Это существенно влияет на время работы", — рекомендует эксперт.

Он также советует отказаться от автояркости и использовать черные обои и темную тему оформления, если на смартфоне OLED-экран.
Специалист считает, что следует лучше использовать возможности Wi-Fi. "Включите функции звонков и SMS через Wi-Fi-соединение (на Android функция называется "Звонки через Wi-Fi", на iOS — "Вызовы через Wi-Fi"): с их помощью смартфон будет осуществлять обычные голосовые звонки и отправлять SMS не через сотовую сеть, а через местный Wi-Fi. Так качество связи будет лучше, а расход энергии меньше", — отмечает Гриценко.
Он перечисляет и другие способы экономии заряда. Например, можно отключить передачу данных через 4G/LTE, оставив 3G, отключить автоматическую синхронизацию приложений, смарт-часы и фитнес-трекеры.
Специалист рассказал, как найти любой смартфон без геолокации
Обсудить
Рекомендуем