Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Богатые витамином D продукты помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
К их числу он отнес печень трески, яйца, селедку и молоко. Так, в 100 граммах тресковой печени содержится 1000 процентов суточной нормы витамина D, в одном яйце — 22 процента, а в 100 граммах селедки — 300 процентов.
Мясников назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19
При этом Мясников подчеркнул, что это витамин D — единственный, который вырабатывается в организме человека. Для этого необходим солнечный свет.
По словам врача, витамин D снижает риск развития рака толстого кишечника и рака груди. При этом он подчеркнул, что ряд исследований говорят, что избыток витамина D из молочных продуктов может провоцировать рак простаты, в то время как некоторые научные работы говорят об обратном.
Мясников назвал главные ошибки здорового питания
Обсудить
Рекомендуем