МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Только 45 процентов немцев и 69 процентов французов считают себя "полноценными мясоедами", сообщает ЕвроПульс.
При этом почти треть (31 процент) жителей Германии осознанно отказывается от мяса. Во Франции лишь 26 процентов целенаправленно заменяют мясо другими продуктами. К такому выводу пришли европейские ученые в ходе опроса, который проводился в этих двух странах.
Исследователи также выяснили, как немцы и французы воспринимают "мясо из пробирки" — искусственно выращенную мышечную ткань, которая по строению и свойствам аналогична натуральному продукту.
Многие респонденты не слышали о нем, но больше половины немцев (58 процентов) сказали, что хотели бы такое попробовать, а 56 процентов — что готовы его купить.
Во Франции только 44 процента жителей заинтересовались искусственным продуктом, а заплатить за него готовы 37 процентов французов.