МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Врач и ректор Европейского университета долголетия Юлия Юсипова назвала в разговоре с "Комсомольской правдой" продукты, помогающие "блокировать" старение.
По мнению медика, секрет продления молодости кроется в нескольких факторах, связанных с пищевым поведением человека. В частности, она посоветовала выбирать продукты местного земледелия, по возможности органического происхождения. Также еда не должна содержать гормонов и антибиотиков.
Юсипова подчеркнула, что главной задачей антивозрастной диеты является воздействие на процесс метилирования — соединения атома углерода и трех атомов водорода с другими молекулами. По ее словам, здесь основными помощниками для организма становятся следующие продукты:
- листовые овощи;
- животный белок;
- орехи и семена;
- специи;
- плоды и ягоды;
- бобовые;
- зерно и крупы.
Кроме того, медик призвала избегать консервированных продуктов, а также сахара и подгоревших блюд. По ее словам, стоит свести к минимуму употребление пищи, разогретой в пластике или приготовленной в антипригарной посуде. Богатые фолиевой кислотой продукты, по мнению специалиста, также стоит исключить из рациона.