РФПИ против Covid 19

Российской вакциной от коронавируса заинтересовались 50 стран

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 13 сентября — РИА Новости. Россия обсуждает с 50 странами поставки вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Гамалеи (НИЦЭМ) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Об этом в эфире Первого канала рассказал глава фонда Кирилл Дмитриев.
Он отметил, что пока Россия может произвести "только определенное количество" препарата, поэтому количество государств, с которыми взаимодействует РФПИ, ограничено.
Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили
"Мы работаем с 50 странами. Фокус у нас сейчас на 20, в которых мы очень сильно продвинулись", — сказал он.
Дмитриев добавил, что во многих государствах начинаются клинические испытания российской вакцины. Она может получить одобрение регуляторов уже в октябре или ноябре.
«
"Поэтому мы фокусируемся на тех странах, которые заинтересованы быстро одобрить российскую вакцину и которые проявляют значимый интерес к партнерству с Россией", — пояснил он.
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название "Спутник V", ее производство уже началось.
Названы болезни, несовместимые с прививкой от коронавируса
На этой неделе первую партию препарата выпустили в гражданский оборот, а также началась третья фаза клинических исследований. Как заявлял глава Минздрава Михаил Мурашко, уже набрано более 30 тысяч добровольцев. Для наблюдения за ними разработан новый формат, в том числе мобильное приложение, которое позволит установить прямой контакт пациента и разработчика вакцины.
Широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований, отметили в Минздраве.
12 августа 2020, 13:36
Инфографика
Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19Посмотреть
Обсудить
Рекомендуем