Развеян популярный миф о правильном питании

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Всем известная поговорка "Кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает" требует некоторых уточнений, написал китайский портал Sohu.
Главный врач и профессор Пекинского университета китайской медицины Чжан Чуньжун подчеркнул, что яблоки нужно употреблять, соблюдая некоторые правила. Например, их нельзя регулярно сочетать с бататом, так как это может привести к желудочно-кишечному расстройству или даже заболеваниям. По словам медика, богатый крахмалом продукт провоцирует выделение кислоты в организме. В яблоках уже содержится множество органических кислот, которые вместе с бататом создают нежелательную реакцию в желудке.
Роспотребнадзор предупредил об опасной диете с использованием яблок
Отмечается, что самый питательный способ употребления яблок довольно неожиданный: нужно приготовить их на пару или сварить. Автор статьи считает, что пищевая ценность такого блюда гораздо выше, чем у сырых фруктов. Также он предупредил, что при правильном питании нужно соблюдать ряд предосторожностей: не зацикливаться на однообразной еде, употребляя ее изо дня в день, не доводить себя до расстройств пищевого поведения, а также следить за балансом веществ в организме.
Тем не менее врач подчеркнул, что по большей части эти фрукты действительно крайне полезны.
"Яблоки богаты питательными веществами, которые очень полезны для укрепления здоровья. Они могут предотвращать развитие рака, расслаблять кишечник и нормализовать стул, снижать уровень сахара и липидов в крови, а также повышать иммунитет и улучшать сопротивляемость болезням", — цитирует его портал.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
На завтрак, обед и ужин. Рецепты вкусных и простых блюд из яблок

Пироги с яблоками пекут во многих странах. Ирландский вариант российской шарлотки подают с заварным кремом или карамельным сиропом. А в Италии это блюдо называют Torta di mele и часто готовят на завтрак.

В смазанную маслом форму для выпечки выкладывают политые лимонным соком изюм и дольки яблок. Затем в емкость отправляют жидкое тесто. Для него яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, соль, молоко, разрыхлитель. Выпекают в духовке 45 минут. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой. Buon appetito!

1 из 11

Если использовать готовую основу, сэкономите еще больше времени.

В форме выкладываем тесто, начинка — дольки яблок и других сезонных фруктов с сахаром, ванилью, корицей. Сверху — решетка из полосок. Все, отправляйте в духовку!

2 из 11

Яблоки могут стать частью мясного пирога. Фарш обжариваем с луком, добавляем соль, перец, специи и мед. На противень раскатываем тесто, выкладываем фарш, ломтики яблок и второй слой теста. Края нужно защипнуть, сверху — смазать желтком. Выпекать до румяной корочки 40 минут. Подавать горячим.

3 из 11

В Австрии надо обязательно попробовать венский шницель, конфеты "Моцарт" и, конечно, яблочный штрудель. Но пирог можно приготовить и дома. Для этого понадобятся мука, теплая вода, яйцо и подсолнечное масло. На тонко раскатанное тесто кладем кусочки яблок, изюм, вымоченный в лимонном соке, корицу, сахар и немного сухарей. Формируем большой рулет — и в духовку на полчаса. Потом его можно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подавать с шариком мороженого.

4 из 11

Запеченные яблоки — легкий десерт. Убираем сердцевину и кладем туда начинку: творог с изюмом, джем, мед с орехами и корицей. Некоторые добавляют морковь и шоколад. Подавать блюдо лучше теплым — тоже с шариком мороженого.

5 из 11

Яблоки легко заменяют конфеты — в сушеном виде. Плоды моют, извлекают сердцевину, режут на дольки толщиной в полсантиметра и сушат — либо на свежем воздухе, либо в духовке.

6 из 11

Из яблок даже получается суп! Их нужно почистить, мелко порезать и отправить в кастрюлю с водой вместе с цедрой, хлебным мякишем и корицей. Через десять минут снять с огня и измельчить все в блендере. Добавить сок лимона, сахар.

Отдельно отвариваем рис, который раскладываем по тарелкам и заливаем яблочным пюре. Сверху можно украсить дольками свежих плодов.

7 из 11

Яблоки используют и при приготовлении салатов, например овощного с куриной грудкой.

А еще можно мелко порезать отварное куриное мясо, полить майонезом, положить измельченные на терке яйцо и яблоко. Финальный штрих — сыр и грецкие орехи. Очень вкусно!

8 из 11

С грушами, сливами, айвой или сами по себе яблоки — хороший гарнир почти к любым мясным блюдам.

Например, обжарить дольки на сильном огне с чабрецом и гвоздикой, потом посыпать специями и подавать к столу.

9 из 11

Яблочный хлеб — находка для поклонников ЗОЖ. Его делают из цельнозерновой муки, без масла, и при выпечке по дому распространяется приятный аромат корицы.

Рецепт несложен: яблоки нужно очистить от шкурки, мелко порезать, соединить с сахаром, корицей, лимонным соком. В другой миске — смешать цельнозерновую и овсяную муку, разрыхлитель, соль, растительное молоко, кленовый сироп и яблочный уксус.

Теперь объединяем содержимое обеих мисок и выпекаем в духовке 45 минут.

10 из 11

А самый простой рецепт — у яблочного фреша, который считается отличной профилактикой авитаминоза, поскольку пополняет запасы железа в организме, укрепляет кости и хрящи за счет высокого содержания пектина, еще в нем много витаминов группы В и С.

Приготовить напиток можно за пять минут: плоды вымыть, порезать на кусочки и отправить в соковыжималку. Все, как и обещали, очень просто!

11 из 11
Обсудить
Рекомендуем