Шойгу рассказал об установленных на АрМИ-2020 рекордах

Боевые машины десанта БМД-4М во время динамического показа вооружений, военной и специальной техники мотострелковых войск в рамках МВТФ "Армия-2020" в сухопутном кластере на полигоне "Алабино" в Московской области
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. В ходе Армейских международных игр было установлено 37 рекордов, 27 из них принадлежат российской сборной, заявил на тематическом селекторном совещании министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"Итоги состязаний военнослужащих из 32 стран подвели 5 сентября. Установлено 37 рекордов, 27 из них принадлежат нашей сборной. Россия в шестой раз завоевала титул чемпиона", - сказал министр.
Российские снайперы установили рекорд в стрельбе залпом на АрМИ-2020
Как отметил министр, в пятёрку сильнейших вошли команды Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама и Азербайджана. По словам Шойгу, состязания прошли на высоком уровне.
"Считаем такую форму сотрудничества перспективной. Продолжим её развивать", - подчеркнул он.
Ров с водой, стрельба и рукопашный бой: военные разведчики на АрМИ-2020

Лучшие разведчики соревнуются в Новосибирской области на территории высшего военного командного училища.

1 из 14

В состязаниях участвуют военнослужащие из России, Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса, Конго, ЮАР и Афганистана.

2 из 14

Конкурс включает несколько этапов: команды должны преодолеть "тропу разведчика", форсировать водную преграду, совершить марш-бросок, посоревноваться в вождении боевых машин и стрельбе.

3 из 14

Первым испытанием стало "Десантирование и совершение марш-броска". Подразделения высадились в тыл условного противника и совершили марш-бросок на 15 километров.

4 из 14

Двигаться можно было только с использованием магнитного компаса, пользоваться электронными средствами строго запрещено.

5 из 14

На втором этапе, где участники соревновались в прохождении маршрута на боевых машинах пехоты, механик-водитель российской команды установил рекорд трассы, придя к финишу за 12 минут и 19 секунд.

6 из 14

Кроме того, российская команда установила рекорд прохождения самого сложного, третьего, этапа конкурса — "Тропа разведчика".

7 из 14

Полоса длиной более 700 метров включала два десятка препятствий, таких как стандартный забор НАТО и забор с колючей проволокой, ров с водой и участок зараженной местности.

8 из 14

От участников соревнований каждую минуту требуется слаженность действий и высокий уровень физической и боевой подготовки.

9 из 14

Четвертый этап — "Стрельба" — предполагал не только индивидуальные и боевые стрельбы, но и прохождение участка минно-взрывных и естественных препятствий, а также нормативы по метанию ножа, пехотной лопатки и учебной гранаты.

10 из 14

"Отличниками войсковой разведки" по стрельбе из штатного оружия стали китайские военнослужащие.

11 из 14

По итогам четырех этапов лидировала российская команда, второе место удерживали разведчики из Узбекистана.

12 из 14

Впервые за всю историю соревнований заключительным этапом стали состязания по армейскому рукопашному бою, проведенные по олимпийским правилам. Победу одержали россияне.

13 из 14

Участники конкурса продемонстрировали на каждом из этапов навыки прохождения сложных препятствий на воде и суше.

14 из 14
Обсудить
Рекомендуем