Новости Подмосковья

Более 560 тысяч жителей Подмосковья воспользовались картой отключений ГВС

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Более полумиллиона жителей Московской области воспользовались интерактивной картой плановых отключений горячего водоснабжения (ГВС) с начала запуска сервиса. Об этом, по сообщению телеканала "360", рассказал министр энергетики региона Александр Самарин.
Ресурс посетили 560 340 человек. С мобильного устройства карту изучали 395 786 пользователей, а со стационарного компьютера — 164 554. На нее подписались более 3 тысяч человек.
Благодаря интерактивной карте жители Подмосковья могут следить за сроками отключений горячего водоснабжения онлайн.
Более четверти жилого фонда Подмосковья проверили на готовность к зиме
Пользователи сервиса и подписчики "Добродела" получают уведомления о плановых отключениях за месяц, неделю и за день до отключения.
Кроме того, там же можно оставить жалобу, если не соблюдаются сроки отключения ГВС. Модераторы получили почти 1,5 тысячи сообщений такого характера. Нарушения графиков связаны с отключениями котельных за долги.
Интерактивную карту плановых отключений разработало и запустило минэнергетики Подмосковья по поручению губернатора Андрея Воробьева 26 мая 2020 года. На карте даны графики отключения ГВС по муниципалитету, улице и номеру дома. Планируется, что в будущем с помощью сервиса можно будет получать информацию не только о горячем водоснабжении, но и о других видах ресурсов.
Переход на карту осуществляется с помощью QR-кода.
Подготовка систем ЖКХ Подмосковья к зиме идет с опережением графика
В 2020 году горячую воду в Подмосковье начали отключать 2 июля в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе из-за пандемии коронавируса. По плану необходимые работы будут проводиться до 31 августа, но не более чем на 14 календарных дней в каждом доме.
Во время отключений энергетики проводят профилактические и ремонтные работы, обследования, налаживают тепловое оборудование, заменяют неисправные элементы котельных, тепловых сетей, центральных тепловых пунктов, систем отопления. Благодаря этому можно будет избежать технологических нарушений зимой.
Обсудить
Рекомендуем