МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Автор китайского портала Sina перечислила четыре блюда, вкус и запах которых у большинства людей вызывает отвращение.
Как считает автор материала, в вопросах гастрономии все достаточно субъективно, однако к этой пище многие не притронутся "и за миллион".
К таким продуктам она относит хауттюйния, или рыбную траву. Это дикорастущее растение очень популярно в провинции Гуйчжоу. Отмечается, что по запаху хауттюйния напоминает сырую рыбу.
"Я больше всего ненавижу запах рыбы, поэтому даже не решилась попробовать — у меня сразу же пропал аппетит", — говорится в статье.
Вторым в списке идет сюрстремминг —консервированная квашеная сельдь, известная своим специфическим ароматом.
"Я даже не знаю кто решится попробовать такое. Запах невыносимый — словно рыба стухла", — считает автор.
Она отметила, что в интернете даже существовали шоу, участники которых должны были попробовать консервы из сюрстремминг. По ее словам, девять из десяти не смогли перенести запах деликатеса.
«
"Стоит только открыть банку, запах придется выветривать несколько дней. Даже если я буду умирать от голода, ни за что не решусь съесть это. А вы?" — интересуется она.
К отвратительным продуктам автор отнесла и лосыфэнь — улиточную лапшу, которая, с ее точки зрения, пахнет, как сточная канава.
"После этого меня несколько минут не отпускало чувство тошноты", — жалуется девушка.
Она добавила, что запах лосыфэнь может сохраняться в помещении неделями.
Автор статьи также упомянула ферментированный вонючий тофу. Как считает она, не каждый человек осмелится даже попробовать его, не говоря о том, чтобы съесть целую порцию.
"Аромат настолько сильный и зловонный, что ком подкатывает к горлу. Пожалуй, я откажусь от дегустации, а как насчет вас? — обратилась она к читателям.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>