Мантуров пообещал улучшение ситуации с антисептиками в аптеках

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Дефицит антисептиков в российских аптеках постепенно будет спадать, российская промышленность способна обеспечить все текущие потребности, так что население увидит улучшение уже к следующему понедельнику, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе визита на завод антисептиков Sanitelle.
«
"Дефицит постепенно будет спадать, имеется в виду дефицит на полках в аптеках. Что касается лечебных учреждений, федеральных и региональных органов исполнительной власти, во всех местах уже поступают достаточные объемы. И в аптеках, мы рассчитываем на то, что население увидит эти объемы также примерно к понедельнику следующей недели", - сказал он.
Врач рассказал, чем заменить медицинскую маску
При этом, это не значит, что антисептики не поступают сегодня, отметил министр. "Просто объемы потребления кратно превышают то, что коллеги завозят в аптеки и в торговые объекты. Мы исходим из того, что наша промышленность в состоянии обеспечить всю ту потребность, которая есть на сегодняшний день", - пояснил министр.
Мантуров добавил, что никаких ограничений на ввоз в страну антисептиков и средств индивидуальной защиты не будет, что поможет снять текущий ажиотаж. При этом увеличение объемов отечественного производства антисептиков и использование существующих законсервированных линий позволит обеспечить потребности страны и через некоторое время даже начать экспортные поставки, подчеркнул он.
Вирусолог рассказала, как сделать антисептик для рук
Ранее в ходе встречи с министром целый ряд предприятий - "Арнест", "Биотек" и другие - заявили о готовности увеличить мощности, запустить новые линии и площадки, чтобы удовлетворить возросший спрос. В частности, компания "Биотек" предложила поставлять бесспиртовые антисептики в большой таре, чтобы исключить возможность случайных пищевых отравлений.
19 марта 2020, 12:27
Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнесПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем