Эксперты рассказали о пользе цельного и сухого молока

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Продукты с добавлением сухого молока так же полезны, как и из цельного, сообщило Роскачество.
"Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить без сухого молока: речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 процента до шести процентов. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого молока", — уточняют специалисты.
Однако, как подчеркивают эксперты, считать растительное молоко — например, из кокоса, сои или риса — альтернативой коровьему некорректно: такой продукт следует называть напитком, поскольку в его составе самого молока не содержится.
Кроме того, в Роскачестве напомнили, что магазинное молоко проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку. Однако из-за этого в молоке убивают как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому продукт не портится и дольше хранится.
В Роскачестве назвали самые качественные отечественные товары
Сгусток с кисло-сливочным ароматом, образующийся при скисании, называется простоквашей, но утверждать, что такое молоко безопасно, можно только после лабораторных исследований, отмечают эксперты.
Если же при быстром скисании молоко приобретает горьковатый и салистый привкус, то его нельзя назвать качественным: причина скисания в этом случае — переизбыток микрофлоры, бактерий либо истечение срока годности. Появление прогорклого вкуса в термически обработанном молоке зависит, например, от корма и здоровья коровы, а также от химического состава продукта.
Роскачество нашло в черном перце кишечную палочку и плесень
Обсудить
Рекомендуем