В Авиалесоохране рассказали о сложностях в тушении лесных пожаров в Сибири

Авиапожарный парашютно-десантной пожарной службы Федеральной Авиалесоохраны во время тушения лесного пожара. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
КОШ-АГАЧ, 26 июл - РИА новости. Специалисты не могут применять для тушения лесных пожаров в Сибири технику из-за удаленности очагов возгорания, поэтому для тушения используют в основном ручные средства, сообщает Авиалесоохрана.
Лесные пожары на территории Сибири полыхают на площади около 2,3 миллиона гектаров, 95% территорий труднодоступны.
"Лесопожарные службы и привлеченные лица ведут борьбу в основном ручным способом. Доставка техники в районы действия пожаров невозможна или крайне ограничена", - говорится в сообщении.
В ведомстве также отметили, что на тушении пожаров работает около 2 тысяч человек, около 250 единиц наземной техники. На авиамониторинге обстановки задействовано 12 воздушных судов, на тушении лесных пожаров задействовано 16 воздушных судов.
Дожди не помогут тушить лесные пожары в Сибири, считает синоптик
"26 июля работы по искусственному вызыванию осадков с применением спецсамолета-зондировщика Ан-26 проводятся в Киренском, Усть-Кутском, Усть-Илимском районах Иркутской области, а также по юго-востоку Эвенкийского района и в Кежемском районе Красноярского края. В Республике Саха (Якутия) ресурсная облачность для применения метода отсутствует", - сообщает ведомство.
Кроме того, федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил Красноярскому краю, Иркутской области и Якутии своевременно обнаруживать лесные пожары, оперативно реагировать и продолжить наращивать силы и средства для тушения крупных лесных пожаров в соответствии с региональными планами тушения.
Жители Сибири просят ввести в регионе режим ЧС из-за лесных пожаров
Обсудить
Рекомендуем