Туризм

Секреты специального питания на борту: какое меню лучше выбрать

Читать на сайте Ria.ru
Москва, 7 мая - РИА Новости. Пассажирам, которые хотят во время полета употреблять наиболее свежие продукты, лучше не заказывать специальное питание – оно может быть приготовлено год назад и все это время храниться в замороженном виде, сообщает The Sun.
Диабетические, вегетарианские, безглютеновые, веганские и национальные блюда могут производиться из заранее приготовленных и замороженных продуктов со сроком годности до 12 месяцев, пишет издание со ссылкой на одну из крупнейших авиакомпаний.
"Использование заранее приготовленных и замороженных специальных блюд позволяет избежать ошибок при удовлетворении запросов клиентов", - отметил представитель авиаперевозчика.
При этом он добавил, что если срок годности замороженного продукта составляет несколько месяцев, это не означает, что еда из спецменю будет старой, она просто может быть не такой свежей, как в обычных блюдах на борту.
Стандартное питание для авиапассажиров чаще производится незадолго до вылета, обычно - за 12-72 часа, рассказал эксперт.
Сорок процентов авиапассажиров готовы доплачивать за питание на борту
Обсудить
Рекомендуем