Религия

Римский повар предложил лучшее блюдо для перехода с постной пищи на обычную

Паста. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
РИМ, 27 апр - РИА Новости. Переходить с постной пищи на обычную следует постепенно, в этом могут помочь овощи, рыба и даже паста, считает повар из римского ресторана Al Forno della Soffitta Валерио Спиниччи.
Одиннадцатого марта, у православных христиан начался Великий пост - самый строгий и долгий из многодневных постов. На всем его протяжении запрещено есть мясо, яйца и молоко. Многодневный пост завершится празднованием Христова Воскресения, или Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 28 апреля.
Половина россиян не знают, что верующие отмечают на Пасху
"Такие вопросы стоит, конечно, задавать диетологу, а не повару. Потому что повар, который советует кому-то есть мало, ведет себя контрпродуктивно. Я не совсем представляю, что можно сейчас найти в российских магазинах, но здесь в Риме у нас довольно тяжелая кухня – пасты аматричана, карбонара, пицца и сальтимбокка (эскалоп из телятины с беконом – ред.), - сказал РИА Новости сотрудник заведения.
Он рассказал, что итальянцы придерживаются гораздо менее суровых правил соблюдения Великого поста. Как известно, под "постом" католики понимают прежде всего сокращение потребляемой пищи, и только потом духовное "воздержание". В итоге нынешние запреты касаются только мяса, обязательными же для строгого поста остаются только Пепельная Среда (первый день поста) и Великая Пятница Страстной недели.
"Бог не нажимает клавишу Reset": в чем смысл Страстных дней перед Пасхой
Однако церковные правила, похоже, отступают перед лицом итальянской кулинарии. Так, итальянский повар советует разговляться спагетти.
"Я всегда советую какую-нибудь хорошую пасту. И всегда можно начать с легких блюд с добавлением овощей и менять ежедневный рацион, например, покупая белое мясо или легкую рыбу, такую, как окунь. Например, типичное римское блюдо - это курица со сладким перцем. Но главное – переходить от постной еды к привычной постепенно, без переедания", - сказал Спиниччи.
Ранее опрошенные РИА Новости эксперты заявили, что без вреда для здоровья съесть на Пасху можно три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи, а увеличить норму можно, отказавшись от других калорийных продуктов в течение дня.
Роспотребнадзор дал рекомендации по окрашиванию пасхальных яиц
Обсудить
Рекомендуем