МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Работники Роспотребнадзора и представители бизнес-сообщества обсудили проект санитарных норм и правила (СанПиН) для предприятий общественного питания, сообщается на сайте федеральной службы в субботу.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор и представители предприятий общественного питания готовят проект новых СанПиН. Проект состоит из двух частей - обязательной для выполнения и методических рекомендаций для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.
Согласно информации ведомства, 5 апреля в федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прошло рабочее совещание с представителями Торгово-промышленной палаты, "Опоры России", "Деловой России", а также ассоциаций и крупных сетевых предприятий общественного питания.
«
"Стороны обсудили новый проект СанПиН для предприятий общественного питания, представленный рабочей группой, созданной 26 марта 2019 года из представителей Роспотребнадзора и бизнес-сообщества", - говорится в сообщении.
Добавляется, что представители рабочей группы от бизнес-сообщества рассказали об основных положениях проекта, их актуализации, а также международном опыте.
Отмечается, что проект документа направлен на реализацию подхода, при котором в санитарные правила включаются обязательные требования для обеспечения безопасности, а в методические рекомендации - нормы рекомендательного характера.
"По итогам совещания было принято решение о предоставлении предметных предложений к проекту СанПиН со стороны "Опоры России", на основании которых рабочая группа сможет продолжить работу над проектом", - говорится в сообщении.