Рейтинг@Mail.ru
Легкий рецепт ухи по-фински - РИА Новости, 18.03.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пасхальная продукция - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Легкий рецепт ухи по-фински

© Getty Images / hxyumeУха по-фински
Уха по-фински - РИА Новости, 1920, 18.03.2025
Уха по-фински
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Финская уха — это легкий и ароматный суп с деликатным вкусом, благодаря сочетанию сливок и филе красной рыбы. Это блюдо готовится всего за 25 минут, но его насыщенность и насыщенность ароматов оставляют незабываемое впечатление. Во время приготовления используется свежая зелень и яркие овощи, которые придают супу особую свежесть и насыщенность вкуса. Попробуйте приготовить этот ароматный суп и оцените богатство финских кулинарных традиций.
Уха по-фински
Категория
Суп
Кухня
Разное
Время готовки
25 мин.
Ингредиенты
Порции2
65 г
Лук-шалот
800 г
Рыбный бульон
100 мл
Сливки 10%-ные
150 г
Картофель
60 г
Морковь
¼ штуки
Лимон
10 г
Укроп
2 зубчика
Чеснок
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
150 г
Филе красной рыбы
Пищевая ценность порции
Калорийность
284 ккал
Белки
22 г
Жиры
10 г
Углеводы
27 г
Приготовление
1.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи очистите и нарежьте: лук-шалот мелкими кубиками, картошку средними кусочками, морковь кружками и чеснок мелко. Филе красной рыбы нарежьте кубиками 1,5x1,5 см, укроп измельчите.
2.
В кастрюле доведите рыбный бульон до кипения.
3.
В кипящий бульон добавьте картофель и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне около 15 минут до готовности овощей.
4.
В сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот с половиной чеснока и лавровым листом в течение 3 минут до размягчения.
5.
Добавьте обжаренный лук, чеснок и лавровый лист в суп. Варите ещё 30 секунд, чтобы вся ароматика смешалась.
6.
Положите в суп оставшийся чеснок и филе красной рыбы. Готовьте дополнительно 2 минуты.
7.
В суп влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте укроп и снимите с огня.
8.
Разлейте уху по тарелкам и подавайте с долькой лимона для придания свежести вкусу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала