Рейтинг@Mail.ru
Рецепт блинчиков креп-сюзетт с апельсиновым соусом - РИА Новости, 18.03.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пасхальная продукция - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Рецепт блинчиков креп-сюзетт с апельсиновым соусом

© РИА Новости / Сгенерировано искусственным интеллектомБлинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом - РИА Новости, 1920, 18.03.2025
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Креп-сюзетт – это французские тонкие блинчики, приготовленные с апельсиновым соусом и подаваемые с кремом и мороженым. Это блюдо является изысканным и ароматным вариантом для завтрака или легкого десерта. Процесс приготовления несложен и занимает всего 45 минут. В результате получается лакомство, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов.
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Категория
Завтрак
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
Ингредиенты
Порции4
150 г
Пшеничная мука
3 штуки
Куриное яйцо
500 мл
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 г
Сливочное масло
150 мл
Апельсиновый сок
10 мл
Куантро
2 г
Ванилин
60 г
Мороженое
150 г
Сахар
Пищевая ценность порции
Калорийность
711 ккал
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
79 г
Приготовление
1.
Взбейте 2 яйца с 1 столовой ложкой сахара до легкой пены. Постепенно добавьте 100 грамм муки и щепотку соли, перемешивая с 250 мл молока до получения однородного теста.
2.
Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
3.
Влейте в тесто растительное масло и разогрейте сковороду. Выпекайте тонкие блины с двух сторон до золотистости.
4.
Для соуса растопите 120 грамм сахара на сковороде до карамельного цвета, затем добавьте апельсиновый сок. Уменьшите огонь и выпарите сок.
5.
Влейте ликер куантро и осторожно подожгите его, чтобы выгорел алкоголь. После добавьте кусочек сливочного масла для загустения и блеска соуса.
6.
Для крема смешайте оставшееся яйцо, 30 грамм муки, 10 грамм сахара и ванилин.
7.
Переложите смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и постепенно влейте 250 мл молока, помешивая венчиком. Доведите до кипения, добавьте 50 грамм сливочного масла и перемешайте до его полного растворения.
8.
Дайте крему остыть, затем начините им блинчики. Выложите на тарелку, полейте апельсиновым соусом и украсьте шариком мороженого перед подачей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала