МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Картофельные оладьи — простое и вкусное блюдо, родом из европейской кухни, которое идеально подходит в качестве основного блюда. Это универсальное блюдо можно подавать со сметаной или любым любимым соусом. Приготовление займет всего 30 минут и позволит создать 4 порции аппетитных оладьев с хрустящей золотистой корочкой.
Картофельные оладьи
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
1 г
Картофель
1 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 мл
Лимонный сок
1 г
Пшеничная мука
1 г
Соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
25 ккал
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
0 г
Приготовление
1.
Подготовьте картофель. Очистите его, если предпочитаете, или оставьте с кожурой для большей текстуры. Натереть картофель на крупной терке.
2.
Измельчите репчатый лук. Можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна для большей однородности.
3.
Смешайте тертый картофель и измельченный лук в большой миске. Добавьте куриное яйцо и лимонный сок для легкой кислинки.
4.
Перемешивая смесь, постепенно добавляйте пшеничную муку. Консистенция должна быть однородной, но не слишком жидкой.
5.
Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6.
Нагрейте оливковое или подсолнечное масло на сковороде на среднем огне.
7.
Ложкой выкладывайте небольшие порции картофельной смеси на сковороду, придавая им форму оладьев.
8.
Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы оладьи не разваливались, аккуратно переворачивайте их.
9.
Перед подачей промокните оладьи бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
10.
Подавайте горячие картофельные оладьи со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!