МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Суп с фрикадельками и рисом - это сытное и питательное русское блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. В основе супа лежат нежные мясные фрикадельки из смешанного фарша, в сочетании с рассыпчатым рисом и ароматными овощами, создающими удивительно гармоничный вкус. Рецепт легок в приготовлении и занимает всего 35 минут, что делает его удобным даже для будничного дня. Добавление лаврового листа и разнообразных специй придаст супу изысканный аромат и насыщенность. При подаче суп украшается свежей зеленью, которая добавляет свежесть и интенсивность вкуса.
Суп с фрикадельками и рисом
Категория
Суп
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
Порции6
½ стакана
Рис
3 штуки
Картофель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
400 г
Смешанный фарш
Пищевая ценность порции
Калорийность
328 ккал
Белки
14 г
Жиры
20 г
Углеводы
24 г
Приготовление
1.
Налить в кастрюлю 2–2,5 литра воды и поставить на огонь.
2.
Довести воду до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
3.
Всыпать рис, предварительно промытый, если требуется. Добавить лавровый лист.
4.
Уменьшить огонь до среднего и варить 5–7 минут.
5.
Пока варятся рис и картофель, сформировать из фарша фрикадельки, добавив в фарш специи по вкусу.
6.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
7.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
8.
Разогреть сковороду и обжарить на ней морковь и лук в подсолнечном масле до мягкости, примерно 2–3 минуты.
9.
Добавить обжаренные овощи в суп.
10.
Аккуратно опустить фрикадельки в кастрюлю и варить еще 10 минут.
11.
Приправить суп специями по вкусу: добавить черный перец горошком, душистый перец и орегано.
12.
Перед подачей суп украсить мелко нарезанной свежей зеленью.